你现在的位置:网站首页?>?脐橙动态

如何辨别脐橙是否打蜡

来源:本站??编辑:管理员??发布时间:2015-05-13 10:57:06??浏览量:907次?? 分类:脐橙动态

带叶鲜橙区别于市场上常见的打蜡脐橙,主要有以下几个方面:


?1、外观:打蜡橙,外表颜色鲜艳,亮泽度高。添加染色剂的打蜡橙会出现掉色现象。
?
带叶鲜橙,天然色泽,少量橙子果皮有少量瑕疵,俗称”花皮“属正常现象。
?
2、品质:打蜡橙,打蜡就是给果品进行“化妆”,消费者难以从外观判断品质优劣。
?
带叶鲜橙,未对果皮进行“化妆”,果品外观真实,口味纯真。
?
3、口感:打蜡橙,果品经过打蜡处理,会使风味发生变化,俗称有一股“打蜡味。
?
带叶鲜橙,原汁原味,未经过仓库储存,水分较多。
?
4、健康:打蜡橙,使用不健康蜡“美容”的橙(部分会经过二次催熟),所含重金属会通过果皮渗入果肉,对人体造成极大危害。
?
带叶鲜橙,未进行任何二次加工,纯天然水果,请放心食用。
?
5、储存:打蜡橙如被戴了一个“不透气口罩”抑制了果品正常呼吸,果肉容易出现发酵味。
?
带叶鲜橙,从采摘到客户手里历时时间短(约6天),有较高新鲜度。
?

贮存方法:
?
1.最适宜的温度为6℃-10℃之间,昼夜温差尽量小;
?
2.保持一定的湿度,相对湿度85%-90%;
?
3.放在通风通气的地方,避免阳光直射;
?
4.最忌讳储存在暖气温度高于20℃的写字楼里
?
北方由于自身的气候环境特点,更需注意以下几点:(11月15日进入冬季)
?
1.北京冬天室内温度高(脐橙容易烂)、室外温度太低(容易冻坏),建议大家将脐橙放置在类似外阳台、北内窗台的地方;
?
2.由于北京冬天干燥,脐橙放置容易水分的流失,建议脐橙用塑料袋包装好,每次取完脐橙后将塑料口袋扎死,防止水分过度的流失;如果有可能可在地面泼洒些许水,保持湿度;
?
只要大家尽量按照上述储存条件和方法,在北京或天津,一箱脐橙至少可以保存2周(无坏果)。

新闻动态

联系我们

  • 旺红脐橙专业合作社
  • 地址:湖南省道县祥霖铺镇下
  • 蒋村
  • 电话:13974660116?15116561708